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Petersil-Minz-Pesto

dolphin2002

Zubereitung:

  1. Für das Petersil-Minz-Pesto Petersilie und Minze mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen. Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Kräuter, Mandeln und Zitronenschale in der Küchenmaschine zerkleinern. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In vorbereitete Gläser füllen, das Pesto mit Olivenöl bedecken und kühl und trocken lagern.

Tipp:

Für dieses Petersil-Minz-Pesto-Rezept können Sie anstelle der Mandeln auch Pinienkerne oder Haselnüsse verwenden.

Zutaten für 3 Gläser a 120 ml

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Petersilie
  • 70 g Minze (frisch)
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 60 g Mandeln (geschält)
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)