Kürbissuppe
Zubereitung:
- Die original Jamaikanische Küche empfiehlt dabei den Calabaza- Kürbis, der bei uns wohl schwer erhältlich sein wird.
- Das Leitungswasser in Verbindung mit Fleisch, Knofel und Speck aufwallen lassen und und zirka eine Stunde am Herd kochen lassen. (Im Kelomat genügen 15-20 min!) Anschliessend Kürbisstücke und Erdäpfeln dazufügen und weitere 1500 cmin. leicht wallen lassen. Mit den übrigen Bestandteile anschliessend nochmal 20 Min. leicht wallen. Abschmecken und auf den Tisch hinstellen.
- Gesamtes Kochbuch unter
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 cl Leitungswasser
- 75 dag Suppenfleisch
- 25 dag Durchwachsener Speck in halbierten Scheibchen
- 1.5 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 100 dag Kürbis; in Scheibchen bzw. kleinen Würfeln
- 2 Erdäpfel (in Scheiben, mittelgroß)
- 0.5 Grüne bzw. rote Paprika
- 1 Paradeiser in Scheibchen
- 2 Estragon
- 2 Thymian oder evtl. 1 Teelöffel getrockneter