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Kandierte Kirschen

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Zubereitung:

  1. Für kandierte Kirschen die Früchte von Stielen und Kernen befreien. Eine Lage Kirschen in ein Glas- oder Porzellangefäß schichten, dann eine Lage Zucker darübergeben und so fortfahren, bis Kirschen und Zucker verbraucht sind. Mit einem Tuch bedecken und das Ganze über Nacht ziehen lassen.
  2. Danach die Kirschen abtropfen lassen und den Saft in einem Topf auffangen. Den Saft mit der Hälfte des Apfelsafts und 300 ml Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis er eine sirupartige Konsistenz aufweist. Zur Probe geben Sie etwas Zuckerlösung auf einen Löffel und kühlen ihn ab. Wenn die Lösung zwischen Daumen und Zeigefinger Fäden zieht, dann ist er fertig. Den Sirup über die Früchte gießen – sie müssen vollständig bedeckt sein – und nun nochmals über Nacht stehen lassen.
  3. Danach den Saft erneut abgießen und in einem Topf auffangen. Den restlichen Apfelsaft dazugeben und die Flüssigkeit nochmals einkochen lassen. Die Kirschen mit dem heißen Sud übergießen, nochmals 24 Stunden ziehen lassen und den Vorgang noch 3 Mal wiederholen: Saft auffangen, kurz einkochen lassen, über die Früchte gießen, 24 Stunden stehen lassen.
  4. Zum Schluss die Früchte in vorbereitete Gläser geben und mit dem heißen Sud übergießen.
  5. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Die kandierten Kirschen mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp:

Kandierte Kirschen sind ein zeitaufwändiges Rezept, ihr Geschmack übertrifft aber jede Konkurrenz aus dem Supermarkt. Verzieren Sie mit den kandierten Kirschen Torten und Kuchen und garnieren Sie einen sommerlichen Eisbecher damit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kirschen
  • 1 kg Feinkristallzucker
  • 300 ml Apfelsaft
  • etwas Alkohol (80 Vol.%)