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Altwiener Gugelhupf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Gugelhupf Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben.
  2. Backpulver und Mehl vermischen und die Milch daruntermengen. Rosinen und Nüsse unter den Teig heben. Zuletzt noch Eischnee zubereiten und unter den Teig heben.
  3. Den Guglhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen, auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Ein wunderbares Gugelhupf Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier
  • Zitronenschale
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 7-8 EL Milch
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Mandeln (gerieben)