Im Kochbuch speichern Print

Apfelbrot

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Apfelbrot die Äpfel reiben. Alle Gewürze sowie Feigen und Nüsse daruntermengen.
  2. Aus der Masse einen Laib formen und 2 Stunden rasten lassen.
  3. Das Apfelbrot im auf 180° C vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Ein einfaches und schmackhaftes Apfelbrot Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 150 g Haselnüsse
  • 250 g Feigen
  • 250 g Rosinen
  • Zimt
  • Nelkengewürz
  • 1/2 TL Neugewürz
  • 1/8 l Rum
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 500 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz