Im Kochbuch speichern Print

Apfeltorte

Mopsii

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltorte Haferflocken und Zucker in heißem Fett hellbraun rösten und anschließend auskühlen lassen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln.
  3. Eier mit Zucker, Zitronen, Zimt, Backpulver und Mehl mischen und die Haferflocken unterheben.
  4. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Tortenform streichen. Den restlichen Teig mit den Äpfeln mischen und ebenfalls in die Form geben.
  5. Den Apfelkuchen bei mittlerer Hitze fertig backen.

Tipp:

Ein herrlich fruchtiges Apfeltorten Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Haferflocken
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 500 g Äpfel
  • 3 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft)
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Mehl