Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Stk. Kartoffeln (festkochende und mittelgroß)
- 1 Prise Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen und schwarz)
- 480 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 3 EL Pflanzenöl
- 750 ml Rotwein (Beaujolais)
- 375 ml Portwein
- 1 Stk. Thymianzweige
- 1/2 Karotte (geschält)
- 3 Stk. Schalotten (davon eine geschält und 2 Schalotten fein gehackt)
- 125 g Butter (+ 1 EL für den Spinat)
- 2 Stk. Schalotten (fein gehackt)
- 500 g Spinat (Mini, geputzt und gewaschen)