Im Kochbuch speichern Print

Süsse Mäuse

Zubereitung:

  1. Topfen, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker miteinander durchrühren. Das mit Backpulver und Mehl und Mandelkerne mischen. Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig durchkneten. Zehn Mäuse formen und als Schwanz eine schmale Teigrolle anbringen. Eidotter mit Milch durchrühren und jede Maus damit bestreichen. Als Ohren werden die Mandelkerne eingesteckt. Für die Augen drückt man Rosinen ein. Anschliessend im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 20 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kindergerichte

Zutaten für 10 Portionen:

  • 125 g Topfen (mager)
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • 1 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)

Dekoration

  • 1 Eidotter
  • Milch
  • Mandelkerne für die Ohren
  • Rosinen