ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Haselnüsse, Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermischen.
- Vanillezucker, Staubzucker, Salz und Butter schaumig rühren. Dann Rum und Zitronensaft unterrühren. Nach und nach die Eigelb einrühren.
- Zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vor der Weiterverarbeitung ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- Den Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu einer Rolle formen. Gleich große Stücke hinunterschneiden und zu Kugeln rollen. Mit dem Ende eines Holzkochlöffels eine Mulde hineindrücken und die Krapferl auf das Backblech setzen.
- Die Husarenkrapferl ins Backrohr schieben und ungefähr 15 Minuten backen.
- Marmelade glattrühren und in die Mulden einfüllen.
Das Video zum Rezept gibt es hier.
Tipp:
Natürlich kann man auch eine andere Marmelade nach Wahl verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Mit welcher Füllung schmecken Ihnen die Husarenkrapferl am besten?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 80 Portionen:
- 270 g Mehl (glatt)
- 50 g Haselnüsse (gerieben)
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Butter
- 1 EL Rum
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 3 Eigelb
- Marmelade (rot, z.B. Ribisel)