ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Zucchini mit einem Kartoffelschäler in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel hacken.
- Die Tagliatelle nach Packungsangabe gar kochen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten. Die Zucchinistreifen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die gekochten Tagliatelle hinzufügen, einmal durchschwenken, die frischen Kräuter untermengen und mit gehobeltem Parmesan oder in Würfel geschnittenem Schafskäse abschmecken.
Tipp:
Wer die Pasta etwas molliger mag, kann sie mit 1-2 EL Schlagobers abschmecken. Am besten mit einem mediterranen Salat servieren.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Zucchini
- 400 g Tagliatelle
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Prise Muskatnuss
- Kräuter (frisch, nach Belieben, z.B. Basilikum, Salbei usw.)
- 100 g Parmesan (oder Schafskäse)
- Olivenöl (für die Pfanne)
- Salz
- Pfeffer