Im Kochbuch speichern Print

Ploberger Schnitten

Simonelicious129

Zubereitung:

  1. Für die Ploberger Schnitten zunächst Ceres zergehen lassen. Dotter, Zucker und Ei zugeben. Schokolade und Nüsse reiben und ebenfalls zugeben. Zum Schluss noch Mehl und Eischnee einrühren.
  2. Den Teig auf ein befettetes Blech streichen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
  3. Die Ploberger Schnitten nach dem Backen sofort mit der Glasur überziehen. Die Glasur noch trocknen lassen und in Schnitten schneiden.

Tipp:

Diese Ploberger Schnitten schmecken wirklich hervorragend!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Ceres
  • 3 Stk. Dotter
  • 150 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 150 g Schokolade
  • 150 g Nüsse
  • 50 g Mehl
  • 3 Stk. Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 20 ml Rum