Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Vorbereitungsarbeiten
Birnen waschen, halbieren und aushöhlen.
E Marzipan, Mascobadozucker, Honig
M mit 1 Prise weißen Pfeffer,
W dem gemörserten Sesam und
H klein gehackten Aranzini vermengen und
F 1 kleine Prise getrocknete Orangenschalen unter die Masse rühren.
- Im Mixer die Masse klein hacken.
Die ausgehöhlten Birnen nun mit dieser Masse befüllen und 30-40 Minuten gar dämpfen.
- Wirkung
kühlend, Säfte aufbauend, befeuchtend, stärkt das Yin, v.a. das Lungen Yin
Empfehlung
bei trockenem Husten oder Halsentzündung
Tipp:
Mit 6 g des chinesischen Krauts Chuan Bei Mu (in die Fülle einarbeiten) können Sie dem Gericht noch mehr von der therapeutischen Wirkung zur Befeuchtung der Lunge zufügen.