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Gedämpfte Birnen mit schwarzem Sesam

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Vorbereitungsarbeiten
    Birnen waschen, halbieren und aushöhlen.

    E Marzipan, Mascobadozucker, Honig
    M mit 1 Prise weißen Pfeffer,
    W dem gemörserten Sesam und
    H klein gehackten Aranzini vermengen und
    F 1 kleine Prise getrocknete Orangenschalen unter die Masse rühren.
  2. Im Mixer die Masse klein hacken.

    Die ausgehöhlten Birnen nun mit dieser Masse befüllen und 30-40 Minuten gar dämpfen.
  3. Wirkung
    kühlend, Säfte aufbauend, befeuchtend, stärkt das Yin, v.a. das Lungen Yin
    Empfehlung
    bei trockenem Husten oder Halsentzündung

Tipp:

Mit 6 g des chinesischen Krauts Chuan Bei Mu (in die Fülle einarbeiten) können Sie dem Gericht noch mehr von der therapeutischen Wirkung zur Befeuchtung der Lunge zufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Birnen (Erde)
  • 30 g Rohmarzipan (Erde)
  • 10 g Mascobadozucker (Erde)
  • 1 TL Honig (Erde)
  • 1 Prise Weißer Pfeffer (Metall)
  • 30 g Schwarzer Sesam (gemörsert, Wasser)
  • 20 g Aranzini (Holz)
  • 1 Prise Getrocknete Orangenschalen (Feuer)