Zubereitung:
- Für das Vogelbeer-Birnen-Gelee den Vogelbeersaft und den Birnensaft in einen Topf gießen. Den Gelierzucker dazugeben und zum Kochen bringen. Die Masse 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann die Gelierprobe machen. Dafür etwas von dem Gelee auf einen kalten Teller tropfen. Wird es fest, ist das Gelee fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen.
- Das Vogelbeer-Birnen-Gelee in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.
Tipp:
Dieses herb-süße Vogelbeer-Birnen-Gelee eignet sich als Brotaufstrich, passt aber auch hervorragend zu Wildgerichten und Rindsbraten.
Zutaten für ca. 7 Gläser à 210 ml