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Hühnerflügerl mit Granatapfel und Süßkartoffeln

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerflügerl mit Granatapfel die Hühnerflügerl gut waschen, die Süßkartoffel schälen und in große Würfel schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne sowie den Saft herausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Auf einem Backblech oder in einer feuerfesten Form die restlichen Zutaten mit dem Huhn, den Süßkartoffeln, dem Granatapfel, den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backrohr bei 160°C ca. 25 Minuten lang braten.
  3. Mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und die Hühnerflügerl mit Granatapfel und Süßkartoffeln sofort in der Form oder am Backblech servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerflügerl (oder andere Hühnerteile)
  • 2 Stk. Süßkartoffeln
  • 1 Stk. Granatapfel
  • 1 EL Currypulver
  • 100 g Joghurt
  • 4 EL Butter
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie (oder andere Kräuter)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)