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Mürbteig Grundrezept

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig das Mehl auf die Arbeitsfläche oder in eine große Schüssel geben und Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.
  2. Gemeinsam mit dem Ei und der Butter rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und vor der Weiterverarbeitung im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.

Tipp:

Der Mürbteig hält, eingewickelt in Frischhaltefolie, im Kühlschrank einige Tage. Die Folie verhindert ebenfalls, dass der Teig andere Gerüche annimmt!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter (klein geschitten)
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl (glatt)