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Gemüsefrühlingsrollen mit Dip

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Das Gemüse schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten und mit Sojasauce würzen. Das Gemüse auskühlen lassen.
  2. Ein Blatt Frühlingsrollenteig auf ein nasses Geschirrtuch legen und die Ränder mit Eiweiß einpinseln. Mittig auf den Teig etwas Gemüse legen, die Ränder darüber einschlagen und fest einrollen.
  3. Für den Joghurt-Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In einem breiten Topf etwa 500 ml Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin knusprig herausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Dip auf einer Platte anrichten.
  5. Die Gemüsefrühlingsrollen heiß servieren.

Tipp:

Wenn Sie die Füllung der Frühlingsrollen variieren möchten, können Sie zu dem Gemüse auch klein gehackte Garnelen, Faschiertes oder Tofu mischen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: China

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 10 Blatt Frühlingsrollenteig
  • 2 Shiitake Pilze
  • 1 Karotte
  • 4 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 50 g Sojasprossen
  • 50 g Bambussprossen
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Sojasauce
  • 100 g Chinakohl
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eiweiß (zum Bepinseln)
  • 500 ml Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Für den Joghurt-Dip

  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Currypulver