ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Das Gemüse schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten und mit Sojasauce würzen. Das Gemüse auskühlen lassen.
- Ein Blatt Frühlingsrollenteig auf ein nasses Geschirrtuch legen und die Ränder mit Eiweiß einpinseln. Mittig auf den Teig etwas Gemüse legen, die Ränder darüber einschlagen und fest einrollen.
- Für den Joghurt-Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem breiten Topf etwa 500 ml Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin knusprig herausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Dip auf einer Platte anrichten.
- Die Gemüsefrühlingsrollen heiß servieren.
Tipp:
Wenn Sie die Füllung der Frühlingsrollen variieren möchten, können Sie zu dem Gemüse auch klein gehackte Garnelen, Faschiertes oder Tofu mischen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Region: China
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 10 Blatt Frühlingsrollenteig
- 2 Shiitake Pilze
- 1 Karotte
- 4 Stange(n) Jungzwiebeln
- 50 g Sojasprossen
- 50 g Bambussprossen
- 1 Zwiebel (rot)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Sojasauce
- 100 g Chinakohl
- 4 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eiweiß (zum Bepinseln)
- 500 ml Sonnenblumenöl (zum Frittieren)
Für den Joghurt-Dip
- 200 g Joghurt
- 1 EL Currypulver