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Mini-Pizzen mit Frischkäse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Pizzen zuerst den Germteig vorbereiten. Dafür warmes Wasser (ca 45°C) mit Zucker und Germ verrühren.
  2. Dann in der Mitte einer Schüssel mit Mehl einen Krater bilden und das Germ-Wasser-Gemisch darin mit etwas Mehl verrühren. Den Germteig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. Nach 30 Minuten das Ei und das Salz unter den Germteig einarbeiten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Danach noch einmal kneten, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  4. Den Germteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech dünn ausrollen.
  5. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser 1 Minute lang kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Den Ziegenkäse mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Schale von der Zitrone reiben.
  7. Mit einem Glas oder einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen und die Mini-Pizzen mit dem Schafskäse bestreichen.
  8. Danach den Brokkoli darauf verteilen, mit etwas Zitronenschale bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 20 bis 25 Minuten lang backen.
  9. Die noch warmen Mini-Pizzen mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Tipp:

Die Mini-Pizzen können nach Belieben mit verschiedenen Belägen zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Pizzateig

  • 250 g Mehl
  • 175 ml Wasser
  • 3 g Trockehefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker

Für den Belag

  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl