Zuerst die Hühnerflügerl zuputzen. Dafür die Spitze am Gelenk wegschneiden und am unteren Ende einschneiden. Dann die Haut mit einem Geschirrtuch über den Knochen abziehen. Mit den restlichen Flügerln ebenso verfahren.
Für die BBQ-Sauce die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen. In einer Küchenmaschine mit der Chilischote zu einer feinen Paste mixen.
In einem Topf mit den Gewürzen, Kräutern und dem braunen Zucker in etwas Olivenöl 5 Minuten anschwitzen lassen.
Danach mit dem Orangensaft ablöschen und etwas einreduzieren. Ketchup, Senf, Worcester Sauce und Paprikapulver hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten lang köcheln lassen.
Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hühnerflügerl in der Hälfte der BBQ-Sauce 1 Stunde marinieren lassen, danach im Backrohr bei 160°C ca. 15-20 Minuten braten.
Auf kleinen Tellern jeweils etwas von der restlichen BBQ-Sauce anrichten und die Hühnerflügerl dazulegen. Mit einem Korianderblatt oder Petersilie garnieren.
Tipp:
Die Hühnerflügerl mit Ofenkartoffeln und/ oder Grillgemüse servieren.