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Teekrapferln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Teekrapferln Butter, Honig und Mandeln vermischen. Mehl und Backpulver versieben. Alles rasch zu einem Teig verkneten. CA. 20 Minuten rasten lassen.

    Das Backrohr auf 170°C vorheizen.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Keksausstecher die Kekse herstellen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12. Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit die Buttercreme für die Teekrapferln herstellen. Schmelzen Sie die Schokolade mit der Butter und mischen Sie den Zucker unter. Solange gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schön cremig ist. Kalt werden lassen und danch noch einmal mit dem Handmixer aufschlagen.
  3. Jeweils zwei Kekse mit der Buttercreme füllen und danach mit der Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Wer die Schokoladenglasur für die Teekrapferln selbst herstellen möchte findet hier ein Rezept dafür:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 80 g Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 100 g Honig

Für die Creme

  • 180 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 60 g Schokolade

Für die Glasur

  • 1 Becher Schokoglasur