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Wachauer Schnecken

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Wachauer Schnecken Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren.
  2. Mehl, Mandeln und Zimt vermischen.
  3. Butter-Zuckergemisch und das Mehl-Mandelgemisch zügig miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde, in Folie gewickelt rasten lassen.
  4. Der Teig wird nun in zwei Hälften geteilt. Die eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und mit einem 8-rund Keksausstecher Scheiben herstellen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den restlichen Teig in weitere, kleinere Teile portionieren. Diese zu langen, dünnen Strängen rollen.
    Diese an einem Ende fassen und schneckenhausförmig eindrehen. Diese aufgerollten Scheiben sollten so groß sein, wie die Scheiben, die aus der ersten Teighälfte erzeugt wurden.
  6. Milch und Eidotter verquirlen und die Scheiben damit bestreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen die beiden unterschiedlichen Scheiben mit Marillenmarmelade zusammenkleben.

Tipp:

8-rund Keksausstecher erhalten Sie überall wo es Keksausstecher gibt. Sie gehören zum Standardausrüstung. Oder bei www.backwelt.at

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 240 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 280 g Mehl
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Milch (zum Bestreichen)
  • 1 Stk. Eidotter (zum Bestreichen)
  • Marmelade (idealer Weise Wachauer Marillenmarmelade)