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Apfel-Ingwer-Punsch

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Ingwer-Punsch zuerst den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend mit dem Apfelsaft aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Min. durchziehen lassen.
  3. Abseihen und nochmals erwärmen aber nicht mehr kochen.
  4. Je eine getrocknete Apfelscheibe in ein Punschglas geben und mit dem heißen Saft übergießen.
  5. Den Rum zum Apfel-Ingwer-Punsch geben und nach Geschmack süßen.

Tipp:

Wenn Ihnen frischer Ingwer zu intensiv ist für den Apfel-Ingwer-Punsch, können Sie auch Ingwer-Pulver verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Ingwer (ca. walnussgroß)
  • 2 Apfelscheiben (getrocknet)
  • 1/2 l Apfelsaft
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 80 ml Rum