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Tournedos mit schwarzen Trüffeln und Grappa-Rosinen

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Zubereitung:

  1. Die Rosinen mit Grappa und Madeira befeuchten. Die Tournedos salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Tournedos beidseitig auf den Schnittflächen anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180°C ca. 6 Minuten fertig braten. Herausnehmen und warm stellen. Etwas Butter in die Bratpfanne geben und etwa 2 Esslöffel von der Einlegeflüssigkeit zugießen. Die marinierten Rosinen samt Grappa und Madeira einmengen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Toastbrote diagonal in Dreiecke schneiden und in einer anderen Pfanne beidseitig in etwas Butter braten (oder toasten). Die Brote auf Teller legen und jeweils ein Steak darauf setzen. Die Trüffel darüber hobeln und mit der Sauce überziehen.

Tipp:

Sollten Sie keine Trüffel vorrätig haben, so lässt sich diese entweder durch kurz angebratene Pilze, aber auch durch zart gebratene Gänse- oder Geflügelleber ersetzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Tournedos (á 90g- kleine Scheiben vom Rindsfilet)
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1-2 EL Rosinen
  • 6 cl Grappa
  • 6 cl Madeira
  • 1 Trüffel (eingelegt, schwarz, mit Einlegeflüssigkeit)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Braten)
  • Olivenöl (zum Braten)