Schweinefüsschen in Biersosse
Zubereitung:
- Auch wenn dieses Rezept nicht allzuviel Bier verwendet (den Rest der Flasche müssen Sie leider austrinken), so macht sich dessen Wohlgeschmack doch bemerk-bar. Es ist allgemein üblich, Bier für die Sossenherstellung zu verwenden, wie sie in diesem Kapitel noch oft genug sehen werden.
- 1. Die Schweinenuss in Scheibchen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.
- An-schliessend aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.
- 2. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die Karottenscheiben, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die gehackte Knoblauch-zehe hinzfügen und mit Kümmel, Majoran und Thymian gut würzen.
- 3. Das Gemüse mit dem Bier sowie der klare Suppe aufgiessen und das Fleisch dazulegen. Alles zusammen noch mit den pürierten Paradeiser verfeinern und 35 min gardünsten.
- 4. Kurz vor dem Servieren die Nüsschen mit gehackten Kräutern überstreuen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Schweinenuss
- Salz (iodiert)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebel
- 2 Jungzwiebel
- 2 Karotte
- 1 Knoblauchzehe
- Kümmel
- Majoran
- Thymian
- 1 Tasse(n) Bier
- 1 Tasse(n) Gemüsesuppe
- 2 Paradeiser (püriert)
- 1 EL Küchenkräuter (gehackt)