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Gefüllter Lebkuchen vom Blech

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den gefüllten Lebkuchen Honig, Öl und Kristallzucker aufkochen und wieder abkühlen lassen.
  2. Die Gewürze, das Salz und die Eier einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, mit den Mandeln vermischen und mit der Honigmasse verrühren. Den Teig einige Stunden gekühlt rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Zitronat, Aranzini, gehackte Nüsse und Marmelade zu einer Fülle vermengen. Den Teig teilen. Einen Teil des Teiges auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und auf ein mit Butter eingefettetes und mit Mehl ausgestaubtes Blech legen.
  5. Die Fülle auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den zweiten Teil des Teiges ebenfalls auswalken, über die Fülle legen und fest andrücken. Mit Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen und ca. 35 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.
  7. Nach Wunsch kann der gefüllte Lebkuchen auch mit einer Schokoladenglasur oder einer anderen Glasur Ihrer Wahl überzogen werden.

Tipp:

Ein wunderbar weihnachtliches gefülltes Lebkuchen Rezept!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Honig
  • 140 ml Öl
  • 250 g Kristallzucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Eier
  • 800 g Roggenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Aranzini
  • 200 g Nüsse (gehackt)
  • 200 g Marmelade
  • Eidotter mit Milch (zum Bestreichen)