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Zubereitung:
- Für die Lachsbrötchen zunächst den Kräutergervais mit etwas Mayonnaise und Oberskren glatt rühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Weißbrotscheiben mit Butter bestreichen und je eine Scheibe Räucherlachs auflegen.
- Je einen kräftigen Tupfer Kräutergervais auf eine Hälfte des Brötchen geben (dafür eventuell in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und aufspritzen). Zitronenscheiben dritteln und Gervais jeweils damit garnieren.
- Nun in einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen lassen, salzen und Essig zugeben. Je ein Wachtelei vorsichtig in einen Eierbecher (oder Mokkatasse) gleiten lassen. (Damit die Wachteleier möglichst alle gleich lange gegart werden, die Wachteleier bereits im Voraus in möglichst viele Gefäße schlagen oder am besten in 2 oder 3 Durchgängen arbeiten).
- Mit einem Kochlöffel das Wasser rasch umrühren, damit sich ein Strudel bildet, die Eier behutsam hineingleiten lassen und ca. 1–2 Minuten wachsweich pochieren. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und die warmen pochierten Wachteleier auf die Lachsbrötchen setzen.
Die Lachsbrötchen mit pochiertem Wachtelei mit Kräutern oder Sprossen garnieren.
Tipp:
Stressfreier lassen sich die Lachsbrötchen zubereiten, wenn Sie die Mokkatasse oder den Eierbecher jeweils mit Frischhaltefolie auslegen, dann das Wachteleier hineingleiten lassen und die Folie mit einem Bindfaden zubinden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Stk. Wachteleier
- 12 Scheibe(n) Weißbrot (kleine)
- 12 Scheibe(n) Räucherlachs
- 1 Pkg. Kräutergervais (oder Frischkäse mit Kräutern)
- Mayonnaise (ein wenig, aus dem Glas )
- Oberskren (ein wenig, aus dem Glas)
- Zitronensaft (nach Belieben)
- 2 EL Essig
- Salz (nach Belieben)
- Kräuter (gehackt oder Sprossen zum Garnieren)
- Zitronenscheiben (zum Garnieren)
- Butter (zum Bestreichen)