cass greene - istockphoto.com
Zubereitung:
- Die Wachteleier 3–4 Minuten hart kochen, Hühnereier etwa 8–10 Minuten. Unter fließendem kalten Wasser abkühlen und dann schälen.
- Hühnereier mit einem Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Wachteleier der Länge nach halbieren.
- Frühlingszwiebeln und Essiggkurkerl sehr feinwürfelig schneiden. Mayonnaise mit Senf, Rahm und Joghurt verrühren.
- Mit etwas Gurkerlsaft und Essig nach Geschmack verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Gurkerl- und Frühlingszwiebelwürfel einrühren, Eierscheiben zugeben und sanft unterrühren. Mit frisch gehackten Kräutern und eventuell Currypulver abschmecken. (Wird der Eiersalat nicht gleich serviert, Kräuter, insbesondere Schnittlauch, erst später zugeben.)
- Den Eiersalat in dekorativen Schalen anrichten und mit den halbierten Wachteleiern obenauf dekorieren. Mit Kräuterzweigen garnieren.
- Zum Eiersalat mit Wachteleiern passt frisches, knuspriges Gebäck dazu.
Tipp:
Der Eiersalat kann auch mit klein geschnittenen Äpfeln, Nektarinen- oder Ananaswürfeln, aber auch mit Schinkenstreifen verfeinert werden.