Apfelpüree Klassisch
brigitteb
Zubereitung:
- Die Äpfel werden gewaschen, von Blüten und Stielen befreit, in 4 bis 6 Teile geschnitten und mit Wasser und Zitronenschale vorsichtig weich gekocht, durch ein Sieb gerührt und mit dem Zucker zu einem dicken Brei gekocht.
- Man richtet das Apfelpüree in einer Schale an und kann es mit abgezogenen, gespaltenen Mandelkerne, vorbereiteten eingeweichten Korinthen oder Rosinen oder Fruchtgelee verzieren.
- Das Apfelpüree kann auch aus getrockneten Apfelschnitten bereitet werden. Nun braucht man 375 g Apfelschnitten, die vorher geweicht werden.
- Tipp von Micha: Bei der Vorbereitung aus frischen Äpfeln auf keinen Fall das Kerngehäuse entfernen. Der Wohlgeschmack ist deutlich herzhafter.
- Man kann ebenfalls mehr kochen, es lässt sich sehr gut einfrieren und man hat nicht jedes Mal neu dieselbe Arbeit.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Apfel
- 125 ml Wasser (zirka)
- 1 Zitronenzesten
- 100 g Zucker (bis 125g)