l.isa.s
Zubereitung:
- Für die Reissuppe mit Gemüse und Pilzen die Suppe in einem großen Kochtopf aufkochen lassen. Den Langkornreis einstreuen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten gardünsten.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Karotte schälen und grob reiben. Die Champignons kurz waschen, reinigen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht dunkel verfärben.
- Lauchringe, Karotten und Champignonscheiben in die Suppe geben und das bei schwacher Temperatur weitere 10 Minuten dünsten. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Tipp:
Die Reissuppe mit Gemüse und Pilzen kann beliebig mit anderen Gemüsesorten und Pilzen variiert werden. Frische Kräuter verfeinern das Aroma.