Im Kochbuch speichern Print

Reissuppe mit Gemüse und Pilzen

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Reissuppe mit Gemüse und Pilzen die Suppe in einem großen Kochtopf aufkochen lassen. Den Langkornreis einstreuen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten gardünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Karotte schälen und grob reiben. Die Champignons kurz waschen, reinigen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht dunkel verfärben.
  4. Lauchringe, Karotten und Champignonscheiben in die Suppe geben und das bei schwacher Temperatur weitere 10 Minuten dünsten. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Die Reissuppe mit Gemüse und Pilzen kann beliebig mit anderen Gemüsesorten und Pilzen variiert werden. Frische Kräuter verfeinern das Aroma.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Langkornreis
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Karotte
  • 150 g Champignons
  • Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)