Mousse au chocolat mit flambierten Bananen
Zubereitung:
- zum Schmelzen bringen. Den anderen in feine Schokospäne hobeln. Die Bananen von der Schale trennen, halbieren, in Butter anbräunen und braunen Cointreau und Zucker dazufügen. Die Bananenhälften flambieren. Schlagobers mit Sahnesteif steif aufschlagen und mit der aufgelösten Kochschokolade mischen. Die Schokomasse auf einen Teller geben und die flambierten Bananenhälften also herum drapieren. Zum Schluss alles zusammen mit Minze aufbrezeln.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Bananen
- Butter
- Cointreau
- 1 Becher Kochschokolade
- Minze
- Schlagobers
- Sahnesteif
- Zucker