haveseen - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Party Cupcakes die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Orange auspressen und den Saft zu den versprudelten Eiern hinzugeben. Die Eier unter das Butter-Zucker-Gemisch rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und ebenfalls unter die Mischung heben. Die Orangenzesten hinzufügen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, bis ein schöner Cupcake-Teig entsteht.
- Das Backrohr auf 180° vorheizen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausfüllen und auf ein Backblech stellen. Die Cupcakemasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor das Topping darauf verteilt wird. Andernfalls zerrinnt es.
- Für das Topping den Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen.
- Auf die Cupcakes eine Schicht Orangenmarmelade streichen und dann das Topping mit einem Spritzsack (am besten mit Sterntülle) auftragen.
- Die Party Cupcakes mit bunten Streuseln garnieren und gleich bei der Party servieren.
Tipp:
Die Party Cupcakes geben durch ihren Zitrusgeschmack jeder Party wieder neuen Schwung.
Mischen Sie einen Schuss Cointreau (Orangenlikör) ins Topping, damit die Party Cupcakes noch gehaltvoller schmecken.