Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit gebratenen Shrimps

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit gebratenen Shrimps vorerst die tiefgekühlten Shrimps auftauen.
  2. Den Rucola waschen und trockenschleudern. Porree putzen und in Ringe kleinschneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken.
  3. Nudeln in  Salzwasser al dente kochen. 1 Minute vor Ende der Garzeit den Porree mitkochen.
  4. Olivenöl, Orangensaft und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Porree und Nudeln abseihen, abtropfen lassen und in eine Schüssel  füllen. Mit dem Rucola und der Salatsoße verrühren.
  6. Shirmps mit Salz und Pfeffer würzen und kurz scharf in der Pfanne in heißem Olivenöl anbraten.
  7. Den Nudelsalat mit gebratenen Shrimps servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Nudelsalat mit gebratenen Shrimps hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Nudeln (Ihrer Wahl)
  • 4 EL Zitrone (Saft)
  • 250 g Shrimps
  • 100 g Lauch
  • 100 ml Orange (Saft)
  • 200 g Rucola
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz