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Hochzeit Cupcakes

Ruth Black - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Hochzeit Cupcakes die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren und den Sekt in den Teig eingießen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Schrittweise das Backpulver-Mehl-Gemisch in die Sektmasse einrühren, bis ein schöner Teig entsteht.
  4. Ein Muffinblech auf ein Backblech stellen und in jede Vertiefung ein kleines Papierförmchen hineingeben. Die Cupcakemasse auf die Förmchen verteilen und für ca. 20-25 Minuten im Backrohr backen lassen. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor Sie mit der Dekoration für die Hochzeit Cupcakes beginnen.
  5. Die Massa Ticino in 3 Teile teilen und mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben (schwarz, rosa, ein Teil bleibt weiß) einfärben. Dünn ausrollen und nach Belieben die Garderobe der Braut und des Bräutigams vorsichtig aus der Masse ausschneiden. Die Dekoration mit etwas Marmelade auf den Hochzeit Cupcakes festmachen.
  6. Die Hochzeit Cupcakes brauchen zwar etwas handwerklichen Geschicks, die Mühe lohnt sich jedoch!

Tipp:

Durch das feine Sektaroma lässt sich der Hochzeit Cupcake ganz einfach zu einem Silvester Cupcake umdekorieren. Behalten Sie das Grundrezept bei und schneiden Sie aus der Massa Ticino ein strahlendes Feuerwerk oder die Jahreszahl aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: USA

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Cupcakes

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 ml Sekt
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Für die Dekoration

  • Massa Ticino
  • Lebensmittelfarbe
  • etwas Marmelade
  • Perlen