ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für geröstete Zwiebelringe die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn sich an einem eingetauchten Holzkochlöffel kleine Bläschen bilden. Die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Dabei auf mittlerer Hitze bleiben, das Fett sollte nicht zu heiß werden. Ab und zu umrühren.
Achtung: Nicht zu viele Zwiebeln auf einmal ins Öl geben. Geduldiges, portionsweises Braten macht sich bezahlt. - Mit einem Schöpfer die fertigen Zwiebelringe aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und auf einem Küchenpapier ablegen.
- Vor dem Servieren nach Wunsch salzen.
Tipp:
Die Zwiebelringe können auch mit Paprikapulver oder mit einem anderen Gewürz Ihrer Wahl verfeinert werden. Dieses einfach mit dem Mehl vermischen.
Gleichmäßige Zwiebelringe erhalten Sie, wenn die Zwiebel mit der Brotschneidemaschine oder dem Gurkenhobel geschnitten werden.
Aus Omas Küchenschatz: die Zwiebel kurz ins heiße Öl tauchen, herausnehmen, mit etwas Zucker bestreuen und wieder ins Öl geben. So entsteht eine schön karamellisierte Oberfläche.