Das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Die gut entgräteten Lachsforellenfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets auf der Hautseite rasch anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und bei 150 °C ca. 5 Minuten fertig braten. Inzwischen die Gemüsewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser zugießen und 1 Minute köcheln lassen. Gehacktes Liebstöckel einstreuen und mit einem Esslöffel Butter abrunden. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Fischfilets darauf setzen.
Tipp:
BEILAGENEMPFEHLUNG: Gerstenrisotto
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, Schlanke Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
2 Lachsforellenfilet (á 120 g)
150 g Gemüsewürfeln (Karotten, Zucchini, Sellerie und Lauch)