ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Schlagobers mit Rum und Eierlikör mischen. Etwas durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit in einem Topf eine Zimtstange in Milch erhitzen. Einmal aufkochen lassen - aufpassen, dass die Milch nicht übergeht. Danach etwas überkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.
- Eierlikörgemisch mit der Zimtmilch vermengen und in dekorative Gläser oder Häferl füllen.
- Dem Eierlikörpunsch eine Schlagobershaube aufsetzen und diese mit einer Prise Zimt bestreuen.
Tipp:
Sie können statt mit Rum den Eierlikörpunsch auch mit Vanillevodka versetzen. Die Schlagobershaube kann alternativ auch mit ein wenig Muskat bestreut werden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Getränke
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Cocktail-Eggnogs & Flips
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Eierlikör
- 125 ml Schlagobers
- 3 EL Rum
- 1 Zimtstange (alternativ 1/2 TL gemahlener Zimt)
- 500 ml Milch
- 125 ml Schlagobers (fest geschlagen, zum Dekorieren)
- Zimt (zum Dekorieren)