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Eierlikörpunsch

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Schlagobers mit Rum und Eierlikör mischen. Etwas durchziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einem Topf eine Zimtstange in Milch erhitzen. Einmal aufkochen lassen - aufpassen, dass die Milch nicht übergeht. Danach etwas überkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.
  3. Eierlikörgemisch mit der Zimtmilch vermengen und in dekorative Gläser oder Häferl füllen.
  4. Dem Eierlikörpunsch eine Schlagobershaube aufsetzen und diese mit einer Prise Zimt bestreuen.

Tipp:

Sie können statt mit Rum den Eierlikörpunsch auch mit Vanillevodka versetzen. Die Schlagobershaube kann alternativ auch mit ein wenig Muskat bestreut werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Cocktail-Eggnogs & Flips

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Eierlikör
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 EL Rum
  • 1 Zimtstange (alternativ 1/2 TL gemahlener Zimt)
  • 500 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers (fest geschlagen, zum Dekorieren)
  • Zimt (zum Dekorieren)