Wie bereite ich den Teig für den Mohnstrudel am besten vor?
Der Teig sollte dünn ausgerollt werden, damit die Füllung perfekt zur Geltung kommt. Achten Sie darauf, den Teig gleichmäßig zu verarbeiten.
Kann ich die Mohnfüllung variieren?
Ja, die Füllung kann mit Rosinen, Nüssen oder einer Prise Zimt verfeinert werden, um dem Mohnstrudel eine persönliche Note zu verleihen.
Wie bewahre ich den Mohnstrudel richtig auf?
Bewahren Sie den Mohnstrudel in einer luftdichten Box auf, damit er nicht austrocknet. So bleibt er bis zu drei Tage frisch.
Kann ich den Mohnstrudel einfrieren?
Ja, der Mohnstrudel lässt sich gut einfrieren. Am besten in Scheiben schneiden und in Gefrierbeuteln portionsweise lagern.
Womit kann ich den Mohnstrudel servieren?
Der Mohnstrudel passt hervorragend zu einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagobers.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Germteig
Für die Mohnfülle