ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für das Bärlauch-Ziegenkäse-Pesto die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren. Nun den Ziegenfrischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Das Bärlauch-Ziegenkäse-Pesto in vorbereite Twist-off-Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken und fest verschließen.
Tipp:
Dieses aromatische Bärlauch-Ziegenkäse-Pesto eignet sich als Würze für Salate oder als Sauce für Spaghetti.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Bärlauch
- 150 g Ziegenfrischkäse
- ca. 250 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Olivenöl (zum Fertigstellen)