ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für das Bärlauch-Erdäpfel-Püree die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Noch heiß schälen und mit dem Erdäpfelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen und in etwas Salzwasser blanchieren (überbrühen). Abseihen, gut ausdrücken und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut abrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipp:
Für ein schönes Frühlingspüree können Sie die Hälfte des Bärlauchs auch durch Brennnesselblätter ersetzen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Erdäpfel (mehlig)
- 3 Bund Bärlauch (ca. 250 g)
- 250 ml Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Butter