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Buchteln mit Vanillesauce

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Buchteln mit Vanillesauce zunächst den Germteig zubereiten. Dafür glattes Mehl und griffiges Mehl vermischen. In einer Schüssel die lauwarme Milch mit dem zerbröckeltem Germ verrühren. Die Hälfte des Mehls einrühren, etwas Mehl darüberstauben und dieses Dampfl mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Salz, Ei, Zucker, Öl und das restliche Mehl mit einem Kochlöffel unter das Dampfl schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
  2. Zugedeckt nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Germteig ausrollen (ca. 1/2 cm dick) und mit einem runden Ausstecher (6cm) ausstechen. Marillenmarmelade mit Rum verrühren. Jeweils ein Kaffeelöffel davon auf die Kreise geben und zusammenschlagen. Das zusammengeschlagene Ende in flüssige Butter tauchen und in eine befettete Ofenpfanne setzen. Buchteln nochmals für etwa 20 Minuten aufgehen lassen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im Backrohr bei 180°C 30 Minuten backen.
  3. Vanille-Pudding-Pulver mit 2-3 EL Milch und den beiden Eidottern verrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanilleschote zum Kochen bringen. Vanilleschote herausnehmen, Mark abstreifen und zugeben. Die Puddingmischung unter kräftigem Rühren in die Sauce einmengen. Kurz aufkochen lassen und dann kalt rühren. Mit Vanillesauce anrichten und die Buchteln in Vanillesauce mit Staubzucker bestreuen.


Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Germteig

  • 125 g Mehl
  • 125 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 4 cl Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Milch
  • 15 g Germ
  • 25 g Staubzucker
  • 50 g Butter

Für die Marmelade

  • 150 g Marillenmarmelade
  • 1 cl Rum
  • 30 g Butter

Für die Vanillesauce

  • 500 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • einige Vanilleschote
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 2 Stk. Eidotter