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Wintergrillen - Gitterwürstel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Gitterwürstel kleine Grillwürstel Ihrer Wahl kaufen. Wir mögen besonders die kleinen Rostbratwürstel mit Käsefülle. Beim Wintergrillen ist ja jede Wäremquelle wünschenswert und der Käse in den Würsteln schmilzt so herrlich und verbreitet wohlige Wärme im Bauch.
  2. Den Blätterteig in feine, dünne Streifen schneiden.
  3. Die Würstel damit von oben nach unten, diagonal aufwärts, umwickeln und so ein hübsches Gitter erzeugen.
  4. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Blätterteiggitter damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
  5. Den Griller für indirekte Hitze vorbereiten und die Gitterwürstel bei ca. 160-180°C mit geschlossenem Deckel, ca. 10-15 Minuten grillen.

Tipp:

Die Gitterwürstel sind ein tolles Wintergrillen Rezept. Sie sind super schnell gemacht und geben auch optisch etwas her!

Einfach mit einem Dip servieren und schon ist der Wintersnack perfekt!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Rostbratwürstel (mit Käsefülle, pro Person 3 Stk.)
  • 1/2 Pkg. Blätterteig (fertig; den Rest eventuell zu Salzgebäck weiter verarbeiten)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Milch
  • Sesam (besonders schön: schwarz)