Im Kochbuch speichern Print

Jagertee für Wintergriller

fotoknips - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für den Jagertee den frischen, heißen Schwarztee mit dem Rotwein aufgießen, Gewürznelken, Zimtstange und Zucker dazugeben. Erhitzen – nicht kochen lassen.
  2. Nach 5 Minuten die Gewürze herausfischen und den Obstler dazugießen.

Tipp:

Für einen fruchtigen Jagertee geben Sie den Saft einer ausgepressten Orange und einer Mandarine mit dem Rotwein zum Tee.

Zutaten für 1 l

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Schwarztee
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 5 Gewürznelken
  • 1/2 Zimtstange
  • ca. 4 EL Zucker
  • 80 ml Obstler