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Schinkenfleckerl einmal anders

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenfleckerl die Zwiebel, Ingwer und den Knoblauch schälen, die Chilischote entkernen und alles in kleine Würfel schneiden oder hacken. Den Jungzwiebel gut waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Garnelen und den Schinken in nicht zu kleine Würfel schneiden.
  3. Die Fleckerl laut Packungsangabe bissfest kochen.
  4. In einem breiten Topf in etwas Sesamöl die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili langsam anbraten, ohne dass der Zwiebel Farbe dabei nimmt.
  5. Die Garnelen und den Schinken dazu geben und 1-2 Minuten mitanbraten, das Currypulver sowie Kokosnussmilch und Sauerrahm dazu geben, kurz köcheln lassen, die Fleckerl, Jungzwiebel und den Limettenabrieb dazu geben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Sojasprossen und den Koriander mit etwas Olivenöl, Limettensaft und Salz abschmecken.
  7. Die Schinkenfleckerl auf einem Teller oder in einer Schale anrichten und etwas von dem Sojasprossensalat darauf verteilen.
  8. Finden Sie hier eine Video-Anleitung für ein Schinkenfleckerl Rezept.

Tipp:

Wer keinen Koriander mag, kann für die Schinkenfleckerl auch frisches Thai Basilikum verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fleckerl
  • 150 g Beinschinken
  • 6 Riesengarnelen (bis 8, geschält und entdarmt)
  • 1 Zwiebel (weiß)
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 1 Chilischoten (klein)
  • 1 Limette (Abrieb und Saft)
  • 4 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Sauerrahm
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Sesamöl (bis 3 EL)
  • 1 Bund Koriander (klein, gehackt)
  • 150 g Sojasprossen (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer