Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Schinkenfleckerl die Zwiebel, Ingwer und den Knoblauch schälen, die Chilischote entkernen und alles in kleine Würfel schneiden oder hacken. Den Jungzwiebel gut waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Garnelen und den Schinken in nicht zu kleine Würfel schneiden.
- Die Fleckerl laut Packungsangabe bissfest kochen.
- In einem breiten Topf in etwas Sesamöl die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili langsam anbraten, ohne dass der Zwiebel Farbe dabei nimmt.
- Die Garnelen und den Schinken dazu geben und 1-2 Minuten mitanbraten, das Currypulver sowie Kokosnussmilch und Sauerrahm dazu geben, kurz köcheln lassen, die Fleckerl, Jungzwiebel und den Limettenabrieb dazu geben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sojasprossen und den Koriander mit etwas Olivenöl, Limettensaft und Salz abschmecken.
- Die Schinkenfleckerl auf einem Teller oder in einer Schale anrichten und etwas von dem Sojasprossensalat darauf verteilen.
- Finden Sie hier eine Video-Anleitung für ein Schinkenfleckerl Rezept.
Tipp:
Wer keinen Koriander mag, kann für die Schinkenfleckerl auch frisches Thai Basilikum verwenden.