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Brokkoli-Karfiol-Terrine

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Karfiol-Terrine die Erdäpfel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Karfiol und Brokkoli in Rosen zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wsser abschrecken, damit die Brokkoli ihre schöne grüne Farbe behalten.
  2. Eier, Obers, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, zum Schluss den Käse unterrühren.
  3. Eine Terrinenform mit Butter ausstreichen und mit den Erdäpfelscheiben auslegen. Brokkoli und Karfiolröschen darüber verteilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit der Obers-Ei-Masse übergießen.
  4. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen und in einer großen Auflaufform ein Wasserbad vorbereiten. Die Terrinenform hineinstellen und die Brokkoli-Karfiol-Terrine ca. 35 Minuten pochieren (unter dem Siedepunkt garen).
  5. Die Brokkoli-Karfiol-Terrine überkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Tipp:

Servieren Sie eine Paradeisersauce oder einen Joghurt-Kräuter Dip zur Brokkoli-Karfiol-Terrine.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol
  • 2 Kopf Brokkoli
  • 2 Erdäpfel (groß)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 220 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 5 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gouda (gerieben)

Sauce