Im Kochbuch speichern Print

Lustige Pizzagesichter

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die lustigen Pizzagesichter die Pizza in der Folie 10 Minuten antauen lassen und währenddessen das Backrohr auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen (Heißluft: etwa 200°C; Gas: Stufe 5-6). Sobald der Ofen die Temperatur erreicht hat, Pizza aus der Folie nehmen, auf den mittleren Rost legen und 7-8 Minuten backen. Die Pizza ist fertig sobald der Käse geschmolzen ist.
  2. Während die Pizza im Ofen bäckt, die Paprika und Trauben waschen. Den Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden und mit der kleinen, runden Ausstechform Kreise für die Augen ausstechen. Sollte keine kleine, runde Ausstechform verfügbar sein, eignet sich hierfür auch ein Flaschen-Drehverschluss. Die Paprika beliebig in Streifen schneiden und die Trauben halbieren.
  3. Mit dem großen, runden Ausstecher 6 Pizzastücke aus der etwas abgekühlten Pizza ausstechen. Die ausgestochenen Mozzarella-Kreise mit jeweils einer halben Traube und einem Paprikastreifen auf die Mini-Pizze legen, damit lustige Pizzagesichter entstehen.

Tipp:

Anstelle der Trauben eignen sich auch Brombeeren, Himbeeren oder schwarze Oliven als Augen für die lustigen Pizzagesichter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Dr. Oetker Pietro Pizzi Margherita
  • 1 Mozzarella-Käse (125 g)
  • 6 Trauben (rot)
  • Paprika
  • 1 Ausstechform (rund, Durchmesser ca. 7,5 cm)
  • 1 Ausstechform (rund, Durchmesser ca. 3 cm)