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Blutorangen-Avocado-Salat mit gebratenen Hühnerstreifen und Aarons "Speed Dressing"

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Blutorangen-Avocado Salat mit gebratenen Hühnerstreifen erst die Hühnerfiletstreifen in etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten lang anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
  2. Die äußeren Blätter von dem Römersalat entfernen, Blätter vom Strunk zupfen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Blutorangen schälen und die Filets auseinander zupfen.
  3. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Avocado der länge nach halbieren und den Kern sowie die Schale entfernen, in Spalten schneiden.
  4. Für das Dressing, die Schale von den Zitronen abreiben, die Zitrone halbieren und gut auspressen. Mit den restlichen Zutaten in das Marmeladeglas füllen.
  5. Gut verschließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
  6. Den Blutorangen-Avocado Salat mit 10 EL von dem Dressing vermischen auf einem Teller anrichten, die Hühnerfiletstreifen darauf legen und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Das Dressing im Marmeladeglas lässt sich hervorragend einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bei Gebrauch einfach aufschütteln und über den Blutorangen-Avocado Salat gießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hühnerstreifen
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 3 Römersalatherzen
  • 2 Blutorangen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Avocado

Für das Dressing für 4 Portionen Salat

  • 2 Zitrone
  • 15 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für das Dressing im Marmeladeglas

  • 2 Zitrone
  • 1/4 Glas Honig
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Marmeladeglas