Philip Stridh - Fotolia.com
Zubereitung:
- Zuerst die Erdäpfel mit der Schale weich kochen. Wasser abgießen und die Erdäpfel nur so lange auskühlen lassen, dass sie möglichst heiß geschält werden können.
- Inzwischen die Jungzwiebeln fein schneiden und mit einem Schuss Essig, Senf, einer kleinen Prise Staubzucker sowie wenig Wasser vermengen.
- Erdäpfel schälen, in 2 mm starke Scheiben schneiden und jeweils sofort in das Essigwasser legen. Kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Erdäpfel ziehen lassen, bis sie nur mehr lauwarm oder zimmertemperiert sind.
- Gehackten Schnittlauch unter die Mayonnaise mengen und unter die Erdäpfel rühren.
- Erdäpfelsalat mit Mayonnaise anrichten und vor dem Servieren nochmals mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp:
Wie man Mayonnaise ganz einfach selbst macht, zeigen wir Ihnen HIER!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdäpfel (festkochend)
- 250 g Mayonnaise
- 3 Jungzwiebeln
- 1 Spritzer Dijonsenf (oder anderer scharfer Senf)
- 1 Schuss Essig
- 1 Prise Staubzucker (nach Geschmack)
- Pfeffer
- Salz
- Schnittlauch (gehackt)