ichkoche.at
Zubereitung:
- Für den Nutella Cheesecake erst den Keksboden zubereiten. Dafür die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen.
- Den Boden einer runden Backform mit Backpapier auslegen, die Butterkekse flach darin verteilen und gut fest drücken.
- Für die Cheesecake-Masse alle Zutaten gut miteinander verrühren, auf den Keksboden leeren und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten lang backen.
- Den Nutella Cheesecake aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und in gleich große Stücke portionieren.
Tipp:
Wer den Nutella Cheesecake etwas gesünder zubereiten möchte, nimmt anstatt der Butterkekse Vollkornkekse.
Übrigens: 2014 wird Nutella 50 Jahre alt! Es gibt einige spannende Dinge über die Haselnusscreme zu erfahren. Unsere Kollegen von www.miss.at haben Interessantes für Sie zusammen getragen. Gleich reinlesen!
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Topfen
- 200 g Frischkäse
- 200 g Nutella
- 2 Stk. Eier
- 1 Eigelb
- 100 g Zucker
- 150 g Butterkekse
- 70 g Butter