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Eiernockerl

Heraaa

Zubereitung:

  1. Für den Teig der Eiernockerl die Eier aufschlagen und die Butter schmelzen. Eier, Butter, Mehl, Milch und eine Prise Salz gut vermischen.
  2. Die Nockerlmasse entweder durch ein Spätzlesieb oder mit einem kleinen Löffel in kochendes Salzwasser geben. Die Nockerl sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Etwas Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Speckwürfel und den Lauch anbraten. Die Nockerl hinzufügen und in Butter schwenken.
  4. Zum Schluss die aufgeschlagenen Eier unterrühren und durchmischen, sodass das Eigelb nicht stockt.
  5. Nun die Eiernockerl mit Salz und Pfeffer und je nach Belieben auch mit Schnittlauch verfeinern.

Tipp:

Am besten schmecken die Eiernockerl, wenn man sie mit einem knackigen grünen Salat serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Nockerlteig

  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 150 ml Milch

Eiernockerl

  • 3 Eier
  • Speckwürfel
  • Lauch