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Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel

Zubereitung:

  1. Für die Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel Zwiebel und Lauchstreifen in Butter glasig andünsten, den Topinambur hinzufügen.
  2. Mit der klaren Suppe aufgießen, Knoblauch und Majoran hinzufügen und alles zusammen 15 Minuten kochen.
  3. Mit Muskatblüte, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit dem Schlagobers verfeinern und mit dem Pürierstab gut pürieren.
  4. Die Käsewürfel und die Majoranblättchen hineinstreuen und die Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel servieren.

Tipp:

Die Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel kann auch mit Gemüsesuppe zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1/4 Stk. Lauch
  • 1 EL Butter
  • 100 g Topinambur (in Scheiben gehobelt)
  • 500 ml Rindsuppe (kräftig)
  • 1 Prise Muskatblüten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • Majoran
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Bergkäse (gewürfelt)