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Pizza al pescatore (Pizza nach Fischerart)

Ivan Mateev istockphoto.com

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.

  2. ZUBEREITUNG
    Für die Pizza al pescatore die aufgetauten Jakobsmuscheln quer in Scheiben, den Mozzarella ebenfalls in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken. Die Pizzaböden mit der Pizzasauce bestreichen. Jakobsmuscheln, Muschelfleisch und Mozzarella auf der Pizza verteilen. Mit Knoblauch und Petersilie bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Pizza sowie Pizzarand mit Olivenöl beträufeln.
  4. Ins heiße Backrohr schieben und ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200g)
  • 150 g Pizzasauce (aus der Dose)
  • 100 g Mozzarella
  • 4 Stk. Jakobsmuscheln (ausgelöst- tiefgekühlt erhältlich)
  • 100 g Muschelfleisch (ausgelöst- eingelegt oder tiefgekühlt erhältlich)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl